Timballo di riso con asparagi e caciotta
   Apr 16, 2025     Home
Timballo di riso con asparagi e caciotta

Ingredienti (per 6 persone):

  • 500 gr riso carnaroli
  • 500 gr asparagi freschi
  • 200 gr caciotta
  • 90 gr parmigiano grattugiato 
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico zafferano
  • q.b Sale e noce moscata

Preparazione:

  • Per prima cosa lavare gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo e portarli a metà cottura immergendoli in un tegame alto di acqua salata già bollente. Scolarli quando la parte centrale risulta tenera e tenerli da parte.
  • Lessare il riso in abbondante acqua salata con un pizzico di zafferano e scolarlo al dente. Condire con il formaggio grattugiato, la noce di burro e un pizzico di noce moscata.
  • Versare una prima parte di riso in una pirofila imburrata e ricoprire la superficie con gli asparagi e la caciotta tagliata a cubetti. Completare con il restante riso e una generosa manciata di parmigiano.
  • Cuocere in forno statico a 180° per 35 min circa, fino a che la superficie risulterà bella dorata. Lasciare riposare 10 min prima di servire

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