Mezze maniche rigate con primo sale di capra ed erba cipollina
Apr 16, 2025
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Ingredienti (per 4 persone):
- • 320 g di mezze maniche rigate
- • 200 g di primo sale di capra (preferibilmente fresco)
- • Un mazzetto di erba cipollina
- • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- • Sale e pepe q.b.
- • Scorza di limone (opzionale, per un tocco di freschezza)• Parmigiano grattugiato (facoltativo, per servire)
Preparazione:
- • Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere le mezze maniche rigate secondo le
- indicazioni sulla confezione, fino a quando saranno al dente. Scolarle, ma conservare un po' di acqua
- di cottura.
- • Mentre la pasta cuoce, prendere il primo sale di capra e tagliarlo a cubetti o grattugialo, a seconda
- delle preferenze.
- • In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungere l’erba cipollina
- tritata finemente e far soffriggere per un paio di minuti, per far sprigionare l’aroma.
- • Quando la pasta è pronta, metterla nella padella con l’erba cipollina. Aggiungere il primo sale di capra
- a cubetti e mescolare bene. Se necessario, aggiungere un po' dell’acqua di cottura della pasta per
- ottenere una consistenza più cremosa.
- • Aggiustare di sale e pepe a piacere. Se di gradimento, aggiungere un po' di scorza di limone grattugiata
- per un tocco fresco e aromatico.
- • Impiattare le mezze maniche rigate e, se lo desideri, spolverare con un po' di parmigiano grattugiato
- per un tocco finale di sapore. Servire subito, gustando la freschezza del primo sale di capra e il
- profumo delicato dell'erba cipollina.