Mezze maniche rigate con primo sale di capra ed erba cipollina
   Apr 16, 2025     Home
Mezze maniche rigate con primo sale di capra ed erba cipollina

Ingredienti (per 4 persone):

  •  320 g di mezze maniche rigate
  •  200 g di primo sale di capra (preferibilmente fresco)
  •  Un mazzetto di erba cipollina
  •  2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  •  Sale e pepe q.b.
  •  Scorza di limone (opzionale, per un tocco di freschezza) Parmigiano grattugiato (facoltativo, per servire)

Preparazione:

  •  Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere le mezze maniche rigate secondo le
  • indicazioni sulla confezione, fino a quando saranno al dente. Scolarle, ma conservare un po' di acqua
  • di cottura.
  •  Mentre la pasta cuoce, prendere il primo sale di capra e tagliarlo a cubetti o grattugialo, a seconda
  • delle preferenze.
  •  In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungere l’erba cipollina
  • tritata finemente e far soffriggere per un paio di minuti, per far sprigionare l’aroma.
  •  Quando la pasta è pronta, metterla nella padella con l’erba cipollina. Aggiungere il primo sale di capra
  • a cubetti e mescolare bene. Se necessario, aggiungere un po' dell’acqua di cottura della pasta per
  • ottenere una consistenza più cremosa.
  •  Aggiustare di sale e pepe a piacere. Se di gradimento, aggiungere un po' di scorza di limone grattugiata
  • per un tocco fresco e aromatico.
  •  Impiattare le mezze maniche rigate e, se lo desideri, spolverare con un po' di parmigiano grattugiato
  • per un tocco finale di sapore. Servire subito, gustando la freschezza del primo sale di capra e il
  • profumo delicato dell'erba cipollina.

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