Ciambellone con ricotta di capra
   Apr 16, 2025     Home
Ciambellone con ricotta di capra

Ingredienti (8/10 persone):

  • 300 g ricotta di capra
  • 300 g Farina 00
  • 250 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 bustine Vanillina
  • q.b. burro + farina per lo stampo

Preparazione:

  • Setacciare la farina con il lievito e la vanillina e tenere da parte.
  • Nel boccale del mixer o frullatore versare le uova con lo zucchero e frullare per 5 minuti.
  • Nel frattempo, imburrare e infarinare lo stampo scelto per la ciambella oppure utilizzare lo staccante per teglie, un preparato casalingo infallibile per dolci e salati.
  • Accendere il forno in modalità statica a 170°.
  • Alle uova e zucchero aggiungere la ricotta, e la farina già setacciata con lievito e vanillina. Avviare il frullatore a media velocità per 4 minuti o fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Versare l’impasto nella tortiera e infornare per almeno 60 minuti sul ripiano più basso del forno.
  • A fine tempo verificare la cottura, poi sfornare e lasciare raffreddare la ciambella con ricotta di capra su una gratella.

Comments

Log in or register to post comments

Blog Search

Recent Articles

Tags Post