Ciambellone con ricotta di capra
Apr 16, 2025
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Ingredienti (8/10 persone):
- 300 g ricotta di capra
- 300 g Farina 00
- 250 g zucchero
- 3 uova medie
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 bustine Vanillina
- q.b. burro + farina per lo stampo
Preparazione:
- Setacciare la farina con il lievito e la vanillina e tenere da parte.
- Nel boccale del mixer o frullatore versare le uova con lo zucchero e frullare per 5 minuti.
- Nel frattempo, imburrare e infarinare lo stampo scelto per la ciambella oppure utilizzare lo staccante per teglie, un preparato casalingo infallibile per dolci e salati.
- Accendere il forno in modalità statica a 170°.
- Alle uova e zucchero aggiungere la ricotta, e la farina già setacciata con lievito e vanillina. Avviare il frullatore a media velocità per 4 minuti o fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Versare l’impasto nella tortiera e infornare per almeno 60 minuti sul ripiano più basso del forno.
- A fine tempo verificare la cottura, poi sfornare e lasciare raffreddare la ciambella con ricotta di capra su una gratella.